здесь боль первична

Здесь боль первична,
а звёзд так много,
что край вселенной
провис над нами.

Дорога – выше,
всё ближе к Богу.
Твои моленья:
Да будет.
Аmen.

Мы грызли горло
и били в спину.
Слепая вера,
слепые сами.

Мы чьё-то горе,
как воду пили,
срывали двери…
Прости нам.
Аmen.

Наш путь зачёркнут
хвостом кометы.
Осколки света
летят, как камни.

И взгляд твой чёрный
здесь так заметен,
Что грянет где-то,
как выстрел –
Аmen!

Мы знаем вечность
не понаслышке,
и я вбираю
чужое пламя.

Здесь кто-то вещий,
а кто-то – лишний.
Всё ближе к раю,
всё ближе…

9.07.2008


Рецензии