Просить или не просить?

«Просите, и дано будет вам;
ищите, и найдете;
стучите, и отворят вам;
ибо всякий просящий получает,
и ищущий находит,
и стучащему отворят»
(Матфея 7:7,8)

«...Никогда и ничего не просите!
Никогда и ничего, и в особенности у тех,
кто сильнее вас.
Сами предложат и сами всё дадут»
(Воланд,
Мастер и Маргарита,
глава 24 «Извлечение Мастера»,
М.А. Булгаков)

Просить стоит лишь о том, что нужнее воздуха, дарующего тебе возможность жить на этой земле. Чтобы просить об этом, нужно понять ,что есть это именно для тебя. Чтобы понять, нужно знать себя, всего себя и принимать свои знания о себе, примиряться с ними. Если небеса видят человека, который точно знает, что ему нужно, они дают ему это. Ибо для небес – счастье дарить людям нужное. И нет гордыни в том, чтобы не просить, но только знать. Ибо гордыня – это уверенность людей, в том, что Бог им не нужен для достижения своих целей, что все, что имеют они – лишь их заслуга.  Гордыня же искупляется смирением. Смирение – уверенность человека в том, что Господь даёт людям то, что они заслужили. И если хочешь получать от Бога другое – будь другим, и делай другое. И если ты знаешь  и принимаешь себя, то надобность просить исчезает. Ты знаешь, ты сам становишься просьбой и тебе дают. Главное знать, понимать, не боятся, смиряться и принимать.


Рецензии
Черное-белое, жить - не жить,быть или не быть! Что есть истина? Духовно организованные люди всегда интересовались подобными вопросами. Особенно поэты и философы. Не часто можно прочитать ответ. А ты хотя бы попробовала!

Ниха Лялин   02.04.2014 00:50     Заявить о нарушении