Я помню парк осенний, скорбный, рыжий...

Я помню парк осенний, скорбный, рыжий,
Сырые тропы в золотую даль,
Пустых беседок сломанные крыши,
Готичных статуй вечную печаль...

Я помню красные и желтые скамейки,
И мне вновь видятся не грезами, а былью
Асфальтов серых длинные аллейки,
Мраморных ангелов треснувшие крылья...

Иду я вдаль по желтым покрывалам,
К подошвам липнут мокрые листы,
Как я надеялась, как верила... Я знала,
Что в этом парке тоже ходишь ты!

Отюда мы с тобою происходим,
Здесь вечна скорбь и листопадов бал,
Здесь мы печальных муз своих находим,
И душу с музыкой ты здесь же поменял.

Здесь страсть поэтов - золотая вьюга
Нарушит  вековую тишину,
Среди нее отыщем мы друг друга
В тиши аллей, у осени в плену.

(2006)


Рецензии