Мозаика

Обходит ветер закоулки
Разносит листья и бензин.
Толкутся голуби у булки…
Алкаш у входа в магазин…

Бредут по улице мальчишки,
Пиная банку из-под шпрот,
Высокий хвощ и толстый ниже…
Ну вот, ушли за поворот.

К помойке тетка в красной шапке
Прет пылесос в последний путь.
Окно… Разношенные тапки
И шарф, намотанный на грудь.

Любить нельзя – куском металла
Под сердцем хладный хлам войны.
Ни пса, ни кошки из подвала
И мегатонны тишины.

Ни даже скрипа половицы…
И, глядя в форточку во двор,
Старик глаза в глаза с синицей
Ведет неспешный разговор.


Рецензии
"...глядя в форточку во двор,
Старик глаза в глаза с синицей
Ведет неспешный разговор" - !!!

Орловаи   18.10.2013 16:19     Заявить о нарушении
Надо же хоть с кем-то разговаривать.

Наталья Илларионова   18.10.2013 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.