Ельник

Ясень, смекнув, что подходит сентябрь,
Взял и с испуга за день пожелтел.
Только б не сбрасывал листья хотя бы:
Не приближал их осенний предел.

Люди как ясени есть и как ёлки.
Юности учат вторые меня
И в свою свежесть влекут потихоньку,
Так пахнет хвоя, нас в ельник маня.

Мудрость встречается слева и справа,
Ветер надежд носит блёстки идей!
Я не стремлюсь в березняк и в дубраву,
Стоя средь «ёлочных» славных людей.

ЮВ, 27.08.13


Рецензии