Прощай, заплаканного лета

***

Прощай, заплаканного лета -
Осенне-желтая печаль!
Твоё тепло сокрылось где-то,
Оставив выцветшую шаль.

Вновь распростершись на пороги
Забвенья зимнего, уста
Твои лобзают тщетно ноги,
Слетев с багряного куста.

И за мертвящей непогодой,
Как за оградою могил,
Дождусь ли я живой и гордой,
Весну, исполненную сил?
 
27.08.2013 СПб


Рецензии