Он был похож на небо

Он был похож на небо,
То мягкий, то лихой.
Летел с мечтой беспечно,
Растил ей непокой.

Он верил в явь, играя,
И правь копал спеша.
Искала, не сгорая,
Летела в мир душа.

То в звездном покрывале
Прилег и утонул,
То с солнцем на рояле
Прелюдию  блеснул.

Объятья и надежду
Дарил, не брал назад,
Снимал с души одежду,
Не ждал в ответ бравад.

Он был похож на небо,
На высоте всегда,
Но все же очень  близко,
В душе лишь красота.

(27.08.2013)


Рецензии