Вторая любовь и думы

В парке безмятежно мы гуляли
И сидели около пруда,
А с деревьев листья опадали,
Их ловила синяя вода.

Видел я глаза ее большие,
И смотрел на милое лицо.
Не шутил, чтоб их открыть пошире…
Я не из породы наглецов.

Рассказала мне она про мужа.
Про того, с которым развелась:
«Гад, подлец, дракон… ещё похуже.
Потому с ним связь разорвалась…»

Планы все, иллюзии, и думы
Сообщала радостно свои,
Всё, что может женщина придумать
Во второй неведомой любви.

Подтверждал я, что любовь свободна.
Я способен полюбить навек!
В этом моё сердце благородно!
Я не одиозный человек.
- - - - -
 27. 08. 2013


Рецензии