Август. Вечер

Вечер. Печка. Чашка чая.
Гарь субботнего заката.
На звонки не отвечаю,
Не открою, хоть и рад вам.
В дверь ломиться – труд напрасный,
Телом здесь, но не душою.
В поднебесье отблеск алый,
Угли дышат под золою.
Дышат угли. Гаснет небо.
Мысли в полумраке виснут
Сквозь меня сочится лето,
Буд-то красный свет сквозь призму.
Буд-то ветер занавески
Август ароматы кружит.
Сполохи рисуют фрески
В переплётах звёздных кружев.
Тишину несут потоки,
Тишина уносит в дали.
Буквы, слоги, знаки, строки –
В бездну неба по спирали.
В глубину чернильных красок,
Слог молитвы допивая,
На листок по капле фразы
С кончика пера… роняю.


Рецензии
В новом(для меня!)амплуа.Но по мне!

Леонид Либкинд   27.08.2013 22:12     Заявить о нарушении
Леонид, спасибо. Такая вот зарисовка получилась...

Юрий Седой   28.08.2013 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.