Памяти Янки, моему полосатому счастью

Когда нёс её на руках обратно,
Она словно прижалась ко мне, как раньше.
Треугольнички-ушки, хвост аккуратный
И душа нараспашку – ни грамма фальши.

Всё такой же пушистый родной комочек,
Что с другим перепутал бы я едва ли.
Я её прижимал к себе что есть мочи,
Только поздно и незачем… неживая.

Почему высоты не боятся кошки?
Отчего презирают её с рожденья?!
Видно в сердце у каждой пушистой крошки
Есть свобода жизни, любви, паденья…

Ещё в старой квартире пришла к нам в гости.
Просто с лестничной клетки, не старше года.
Мы тебе были рады: Милости просим!
Вмиг забылись заботы, враги, невзгоды…

Ты взяла и осталась, любовь почуяв.
И дарила свою, ни за что-то, просто.
Перед сном мурчала и поцелуем
На работу будила, а глазки – звёзды.

Бедокурила малость, но то – святое.
Ведь порода в крови, не унять породу.
Но прощало всё верное, неземное –
Это чувство любви, что без брода в воду.

Ну, с водой ты дружила не слишком, каюсь.
Но, стоически выдержав «пытку» душем,
В полотенцах лежала ничуть не маясь,
А надеясь на то, что они просушат.

Моя мама звала тебя в шутку – внучкой.
У неё оставалась порой ты тоже
Если вдруг мы в дорогу, то вот и случай…
А жена говорит – мы с тобой похожи.

Почему высоты не боятся кошки?
Да, боятся, как все, только в сердце стужи
Опасаются больше и лапки-ножки
Убегают оттуда, где ты не нужен…

Только это не так, ты ошиблась видно.
Доброй памятью мой узелок вязался.
Пусть ругал иногда и тебе обидно,
Никогда от тебя бы не отказался.

Ты прости меня, киса, за те обои,
Что царапать нельзя и дивана спинку…
Мы с тобой были вместе и будем двое,
Просто память всегда воскресит картинку.

Вечер, дождь поливал, август осень кликал.
Десять лет, а ты всё для меня – котёнок...
И прохожие видели, как под липой
Тихо плакал нелепый, «большой ребёнок».

                23-27.08.2013г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.