Парк прекрасный и осенний

В  парк  прекрасный  и  осенний
Возвращаюсь     я     опять.
Посидеть    в    беседке    нашей,
По      дорожкам      погулять.

И  вдохнуть  знакомый, влажный
Запах      преющей      листвы,
Вспомнить, как  с  тобой бродили
И      стихи      читала      ты ...!

И   на   шляпке   серебрились
Капли      мелкого      дождя,
Что с сердитой  тучки  сбрызнул
Листья,   крыши     и     поля.

И    умчался    с    нею    вместе
В   путь   далёкий   на   восток,
С   ветром   прихватив   с   собою
Яркий      золотой      листок,

Что   под   солнышком   светился
Средь     берёзовых     ветвей.
Октября     привет     последний
От     осенних     тёплых     дней.

Целовал      тебе     я      руки
О     любви    своей     твердил.
И     фиалок     запах     тонкий
От       перчаток       исходил.

И     глаза     твои     светились
Счастьем,    синевой     небес.
И      лицо      твоё       пылало
И     вздыхал     тихонько     лес.

А      пока      свою     свободу
Я      лелеял       и       берёг...,
Ты    за    друга   вышла    замуж,
Я    ж    от    грусти    занемог!
            
Что    имеем,   то    не    ценим,
Потеряв     же     слёзы    льём.
Долго       после      вспоминаем
То,    что     поросло     быльём.

                2012г.


Рецензии
Ох и ах,Лена!!! Прекрасно, просится в сборник!!!

Любовь Гребенникова   07.10.2013 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо Любочка! Представляешь, искала осеннюю картинку в интернете и нашла симпатичную картинку, а под ней мои стихи "Парк прекрасный и осенний", правда имя автора забыли написать, но я не в претензии.)))

Елена Соколова 9   12.10.2013 14:43   Заявить о нарушении
Правда? Вот здорово! Нет, ссылку на автора нужно обязательно делать!!!

Любовь Гребенникова   12.10.2013 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.