Афонская молитва

На Афоне тихо … плещет лишь вода …
Всё вокруг застыло … будто навсегда …
Небо с Землёй слились, всё молчит вокруг
В тишине молитва возникает вдруг …

Молятся монахи …  к Богу обратясь …
С теплотой сердечной внутрь углубясь:
«Господи помилуй и спаси нас всех
От страстей телесных и земных утех …

Мы Тебя забыли, Ты нас всех прости …
Покаянье наше Ты в Себе вмести …
Помоги нам, Господи, обрести себя …
В Боге успокоиться … всех и вся любя!»



Фото автора: Афон. Великая Лавра.


Рецензии
Тихо, мирно и благостно!
Прекрасная молитва.
Спасибо!

Владимир Гусев Тульский   12.09.2014 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.