Каждый сам выбирает свой собственный путь

Среди разных путей, среди разных дорог,
Сотни разных людей, свой учат урок.
Каждый путь выбирает, порой впопыхах.
И неизменно страдает, если ждёт его крах.
Жизнь дана лишь одна, лучше с ней не шутить.
Поднять может со дна, и на дно опустить.
Жаль не все понимают, очень важную суть-
Каждый сам выбирает свой собственный путь.

Жизнь расставит сама, все точки над и.
И покажет тебе, где друзья, где враги.
Кто по чести живёт, кто её покупает.
Кто жизнь портит другим, а кто им помогает.
Кто её очень ценит, а кто прожигает,
И кто из-за лени, очень много теряет.
Кто родных подставляет, кто — вину на себя,
И кто представляет, как важна семья.
Кто-то поздно решает назад повернуть,
Но каждый сам выбирает свой собственный путь.

И вот живём под одним небом, но будто звери, а не люди.
Чтобы питаться своим хлебом, друг другу глотки грызть мы будем?
Но как пробиться сквозь злой нрав, тех кто пронизан жаждой власти?
Однажды чью-то жизнь отняв, навеки стал слугою страсти.
И воровство сделав законом, стравили меж собой юнцов.
Чтобы держать всех под надзором, себе готовили бойцов.
Когда упились кровью вдоволь, средь банд достигнут паритет,
Средь них один был коронован, их воровской авторитет.
И беззаконие узаконили, и под собой всех держит сила.
Ненужных с их постов уволили, упёртым вечный дом могила.
Притоны, хаты, сходки, кражи — левый доход, и деньги в тень.
Сбыт наркоты давно налажен, разборки даже в светлый день.
Избрав себе стезю гнилую, себя царями ощущали.
Опустошая жизнь чужую, самих себя опустошали.
Христа- великого Мессию, отверг когда-то наш народ,
И наша бедная Россия, вкусила этот горький плод.
Так хочется всем счастья, мира, любви и долгих жизни лет.
И чтобы каждый дом, квартиру, всегда хранил небесный свет.
Каким бы ни было бы прошлое, верь, что способен ты вернуть,
Всё то, что есть в тебе хорошее, и снова встать на верный  путь.


Рецензии
Жизнь это отражение вечности,обрамлённое временем...
спасибо за стихи..

Сативия   29.08.2013 20:20     Заявить о нарушении
И кто бродит во тьме по беспечности, на тех ляжет она тяжким бременем.
А кто бремя чужое возьмёт на себя, добровольно неся людям свет.
За то, что жил своих братьев любя, будет вечной любовью согрет.

И Вам спасибо..)

Елисеев Владимир Владимирович   30.08.2013 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.