глупая рыба

память густая и вязкая, и я боюсь в ней насовсем утонуть
любое веское слово хочется выплюнуть, как застоявшуюся слюну
по касательной ранит все резкое: звуки, запахи, свет, разворот
я стараюсь дышать через раз. я стараюсь дышать через рот

в водовороте воспоминаний, наших общих несбывшихся дней
я отказываюсь наотрез оставаться на самом дне

вот бы снова увидеть нас, тех, три года назад... только – нет
я как глупая рыба сейчас, остающаяся на самом дне


Рецензии