Аппология любящей девушке

Заря. Жара. И чай из красной кружки.
Закат. Опять... Тащусь тонуть в подушке.
Лежу. Гляжу обзор важнейших матчей.
Бежать от дум... Мне не заснуть иначе.

И вот: гора. Я - на её вершине,
Проходит миг - в роскошной я в машине!
А там она, идёт ко мне и манит.
Моя мечта... сознанье не обманет.

Мечта... Когда-то. Но теперь едва ли.
Седеет волос рано под корнями.
Куда вдруг делся мальчик беззаботный?
Исчез. Ушёл, забрав задор залётный.

Казалось бы: простой, но видный парень,
А с неба звёзд он вовсе не хватает.
Кому-то роскошь, а ему лишь в тягость,
И к ярлыкам он не питает слабость.

Такой я, день за днём, и чай в любимой кружке,
И посидеть гурьбой, а там - помочь друг дружке,
Спешу я всё познать в той жизни быстротечной,
Но выбор этот я не делаю беспечно.

И день за днём, не хмурясь, не ликуя, -
Но главное, чтоб ни о ком не думать, -
Я верен остаюсь своей неволе,
Чтоб не поднять обратно бремя боли.

Но поздно: вот - Анюта-сердцеедка
Меня пять лет терзала безответно,
И Аня Котик, милая кокетка,
Не поняли друг друга мы, наверно.

И Ира... Так хотелось с нею мира,
И вроде бы всё чётко получилось,
Но у судьбы другие были планы,
И у неё со мною не совпало.

И каждую любил, пока была надежда,
И верил, что меня полюбят так же нежно...
О всех вокруг забыл: ни взгляды, ни улыбки
Меня не отвлекли от страшной этой пытки.

Но вот прошли студенческие годы,
Улыбки, вгляды прежние - не в моде,
И в сердце без любви гуляет ветер, -
Не помнит обо мне никто на свете...

И вдруг тебя я вижу... Шепчешь ветру:
"Люблю. Его. Давно. И безответно."
Кого его? давно ли? И в мгновенье
Тупая боль в душе от озаренья...


Сегодня мило меня взглядом провожаешь,
А завтра молнии в мои глаза метаешь,
И снова радостно ликуешь и смеёшься...
Последний день - мы утром расстаемся...

И сон исчез. Наедине с собою
Бесследно в размышленья погружён я...
Я слепо следовал несбыточным мечтаньям,
Твоей любви и мук совсем не замечая...

И я прошу: "Прости! Прости мне эти годы!
Прости, я не со зла, будил в тебе тревоги!"
Поверь, я просто слеп, но мне не безразлично,
Что ты из-за меня страдаешь безгранично...

Ах, как хочу сейчас я время обмануть
И, бросив все мечты, злосчастный миг вернуть,
Кто знает, может быть, сложится всё иначе...
И будем круче всех, счастливей и богаче!...

Ну вот, опять мечты, но всё же очень классно,
Что мысли мы свои вдруг предали огласке.


Рецензии