Прости меня

Каждой слезинкой, каждой снежинкой
Тихо, неслышно укрою тебя.
Я неведимкой, снежною дымкой
Тихо шепну: «Не могу без тебя».
Ты каждым вздохом, каждым молчаньем
Вновь убиваешь жестоко меня.
Я за тобою, как за звездою
Буду идти, незаметно любя.
Пусть ты не слышишь или не видишь –
Или не хочешь, и все-таки зря,
Пусть не поверишь – не получилось,
Грустно, что я не достойна тебя.
Знаю, не хочешь. Знаю, не можешь.
Снова и снова жалеешь меня.
Каждым упреком, каждым молчаньем
Я умираю. Прости же меня.
Не получилось. Милым не будешь.
Ведь не заставишь кого-то любить.
И за тобою, как за луною
Тихо и медленно буду я плыть.
Знаю, что все же… Мне не под силу
Сердце чужое – оно не моё.
Каждым мгновеньем, каждой слезою
Плачет душа, что тебе все равно.
Солнечный вечер. Дымка над лугом.
И ты идешь, радости не тая.
Я теплым ветром, синею вьюгой
Тихо укрою, нежно любя...


Рецензии