У Вашей двери

У Вашей двери, шалаш я сплел бы.
У Вашей двери бы смогла я век прожить.
Лишь бы услышать снова голос,
В прохладной утренней тиши.
Я рассказал бы все на свете,
И душу дьяволу продав,
И мир и свет за Вас отдав,
Я бы писала вам поэмы.
Что я, как пламя угасаю,
И по душе словно картечь.
Себя, вы верьте проклинаю,
Что не сумела уберечь.
Что не поспорила с судьбою,
И лишь себе наперекор,
Я смирюсь с участью такою,
Пройти одна сотни дорог.
Мне предаст сил ваша улыбка.
Но будь бы воля, я забрал бы вас,
Тем, совершив огромную ошибку.
Ведь Ваше счастие не в Нас.
За то, прошу меня простить,
Что слишком поздно я сознаюсь.
Ни разлюбить, ни позабыть,
Вас не смогу, и в этом каюсь.
_________________________________
Вдохновленная фильмом "Вас не догонят"


Рецензии