Две дороги

Две дороги идут
Через холод и зной,
Через боль и тоску
Или радость порой.

Между ними вода,
Скал крутые хребты.
Никогда-никогда
Не сойдутся они.

Пробивают свой путь
По огромной земле,
Чтоб найти в жизни суть,
Как в затерянной мгле.

Полыхают в огне
Или тонут в слезах.
Не забыться б во сне,
Не замерзнуть в снегах.

В перекрестках путей
Хоть на десять секунд
Остановится миг,
Они рядом пройдут.

В быстром мчании дней
Не забыть никогда.
Но вперед все быстрей,
Не оставив следа.

Две дороги идут
Через холод и зной,
Через боль и тоску
Или радость порой

Между ними ветра,
Одинокие дни.
Никогда-никогда
Не сойдутся они...


Рецензии