Пять

Цифра 5. Пять секунд, пять веков, пять молитв,
Пять священных поэм, воспевающих цифру – О, Пять!
Пять живых элементов, пять красочных, разных палитр,
Пять скандалов и пять примирений опять…

Пять задумок, идей и пять точек опоры с тех пор,
Как судача с судьбой, вскипятили мы жизнь свою вспять.
И теперь мне кадык мой топорщится, словно топор,
Вырубающий звуки из мыслей о номере 5.

Наша совесть чиста, но запятнана наша судьба.
Эти страшные кляксы красуются в чистом листе.
А чернила по новой стекают по нашим губам,
И в объятьях размажутся в грудь, пропитавшись затем.

Моё сердце давно уж пятнистое, как леопард.
И, опутанный цепью преград от макушки до пят,
Как не пяться, но всё же опять упираешься в пат,
Вновь прикован я магией цифры по имени Пять.

Пять надежд, пять коварств, пять сомнений на сердце скрипят.
Пятерню к пятерне приложу, как связующий жест.
В этом месяце мы отмечаем священные Пять.
Я надеюсь, что лично увижу священные Шесть…

Август 2013г.

Пяти месяцам счастья вместе с Арвен!


Рецензии
Пентаграммой пяти катренов
признаваться подруге в любви?
Это образно,ярко и смело.
Счастья вам,и Господь,помоги!

Лееле Потапова   14.01.2014 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.