Безмятежный вечер

Так редки безмятежности минуты, -
Строптивая, ты слишком молода,
Смирение - для опытных и мудрых,
А твой удел – мятежные года…

И всё ж приходит безмятежный вечер,
Навстречу солнцу устремилось тело,
Нет мыслей, нет желаний, - с небом встреча, -
Ты успокоилась, и облаком взлетела...


Наверно, завтра будет всё иначе,
И ливень слёз, и буря, и смятение,
Но в этот вечер ты уже не плачешь,
И не смеёшься, - редкие мгновения…

*картина В. Карначёва


Рецензии