И дарят нам ромашки настроенье... - сматр

            ВНИМАНИЕ!               
               
            Данный ЯС написан с использованием символического языка цветов.
            Желающие могут заглянуть в комментарии из Азбуки Цветов (приводится ниже)


Призывно ярок, небу шлёт приветы   
Подросший клевер, пчёлы ищут мёд...   
Цветущей груше, солнышком согретой,
Сулит оттенки вкуса тёплый год.

Соседство яблонь - украшеньем саду.
На паутинке - высохший листок...
У конского каштана ждёт засада:
Сороконожка в сеть паучью - скок!

Рыбачьи сети сохнут третье лето...
На гибких ивах вездесущий вьюн.
От башмачка венеры безответно
Лопух в полшаге, дерзок, смел и юн.

И дарят нам ромашки настроенье,
В лучах купаясь солнца, в час цветенья.


                В сонете построчно цитируется ЯС №12 "три чайных розы" из цепочки
                "На зов ночной фиалки":

цветущей груше
сулит оттенки вкуса
соседство яблонь

на паутинке
у конского каштана
сороконожка

рыбачьи сети сохнут
на гибких ивах
от башмачка венеры
лопух в полшаге


                Комментарии из Азбуки Цветов:

*Клевер - ожидание, плодородие, домовитость; клевер (четырехлистный) - "Будь моей!"
*Груша (цветы) - крепкая дружба
*Яблони в цвету - великолепие, предпочтение; "Восхищаюсь тобой"
*Каштан конский - независимость, прямолинейность, несправедливость; "рассуди меня"
*Ива – настоящая дружба подает нам свою руку, чтоб снести тяжести жизни.
*Венерин башмачок - "завоюй меня", капризная красотка
*Лопух – назойливость и скука
*Ромашка - юность, невинность, романтичность; "Могу лишь гадать о твоей любви"

                Написано для Венка сонетов:
                http://stihi.ru/2013/08/28/9446

Фото из Интернета.


Рецензии
цветок дурмана*
всё время обрываю
на сон грядущий

.
Дурман - на языке цветочного флирта "я тебя никогда не забуду"

:)

Спасибо!

Наталья Невозможная   27.08.2013 19:05     Заявить о нарушении
Помните, как в песне:
"Я тебя никогда не увижу,
Я тебя никогда не забуду..."

Щемящая грусть, и щемящая правда... :)

Ирина Букреева   27.08.2013 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.