***

Часто бывает ночью,
Рассудок туманя в тишине,
Печальный отзвук, бледный призрак,
Мчится издали ко мне.

Мечтою это не измерить,
Словами мир не описать,
Жизнь свою ты не отмеришь,
Душу красками не нарисовать.

Печальный взор храню порою,
Лишь ветер разгоняет дым
Дрожат там вечные страницы,
Храня следы времен и пыль.

Я жду приезда друга,
Я жду прозрачного утра
Порою осень нам не люба
Порою зима к нам холодна.

Печать страниц хранит надежно,
Подвиги светлой старины
И образ древности сияет,
И ум потрясают сны


Рецензии