Музы у костра

Сегодня ночь так холодна, тиха...
И собрались погреться у огня
Под треск и искры ссохшегося пня
Колдуньи рифмы, образа, стиха.

Не помню точно – музы были все ль?
Отбрасывали тени от костра
На ткани белоснежного шатра,
Который дымом вздыбленный висел.

Они писали тенью от руки
Напутствия, вселяющие страсть.
И танцами мешали прогорать
Листочку недописанной строки.

Топтались в раскрасневшихся углях,
Дразня и зазывая за собой,
А после обнажались всей гурьбой,
Как будто душу изнутри скобля.

А если догорала вся труха
Измученного долгой жизнью пня,
То начинали вновь воспламенять
Огонь, который в сердце затухал…

Май 2013г.


Рецензии