Болонья

Я хотел бы приехать в Болонью:
Рано утром летит самолет.
Ведь хочется забыться порою,
На средневековых улицах за кирпичной стеной.

Я, поздно вечером, по палаццо прошелся бы,
Посетил бы окрестный музей:
« Доспехи рыцаря можно примерить?»
Утвердительный был бы ответ.

Еще я мечтаю увидеть,
В готическом стиле дворец
И площадь Пьяцца Маджоре,
И место где обитает Творец.

Обратно, на родину, не хочу я вернуться,
Хочу в Италии быть,
Лишь стоит мне обернуться,
Болонью я не в силах забыть.

Когда-нибудь я там побываю,
Прилечу рано утром зимой:
На крыльях ангела звезды сверкают,
Луна отражает их свет.


Рецензии