Нам было хорошо

      ***
Как удивительно...  Нам было хорошо.
Казалось, мы не сможем друг без друга.
Я помню умное, счастливое лицо,
и женственные искренние губы.
Все было просто, как весной трава,
как радость первого полета,
и были не нужны слова.
Но ночь прошла,
и наступило утро.
Скрывая нашу тайну от других,
мы взглядами чуть-чуть поцеловались,
о чем-то говорили и смеялись,
как будто нет разлуки впереди.
Но боль росла и мучили сомненья -
зачем все так? Проклятая судьба!
«Когда тебя поздравить с днем рожденья?»
«24-го поздравьте октября...»
И все слова. И робкое пожатье...
Автобус, торжествуя, загудел.
Я в Эгере узнал минуту счастья.
Кричать от боли в Питере хотел.

1973


Рецензии