Исплотация

Семеныч как, писатель, Ментор дивный,
В мечтаньях: зло эксплуатаций снять,
Позвольте  и с п л о т а ц и е й  назвать...
(Для ритма, - слово неуклюже длинно).

Усердно тлю сластена муравьишко
ДоИт, а тля пьет соки с муравы -
То дИкий мир (лис лопает зайчишку,
А зяц уминают шелк травы...).

Везде ее животные, растенья
(На том стихийный свет стоит) творЯт:
Друг друга - пОедом!, но, к сожаленью,
"И в людях к  н е й  случается возврат".

Свеклы - на сахар - генотип калечишь**,
Или растишь телУшку на раздой,
Бедняжку лошадь под хомУты лечишь...,
Милашку свинку холишь на убой,

И яблонь естествО, для урожая,
Все портишь, выводя себе сорта,
Псу хвост оттяпал..., "в рабство погружая", -
Унюхать учишь средь людей чёртА...

Тут все понятно: и "богАм угодно",
И атеистов совесть в том и честь...
Но что ж "в бесчеловечности двуногой -
Друг друга исплотация все есть"?!

Монархов мир был паразит от века,
Республики ж пусть остановят вошь!..,
"Остаться ведь не можно человеком,
Коль кровь, иль труд с других людишек пьешь".

Лжи, кражи, спекуляции безбожной...
Вновь рост, - "трудов наемных кровосос..." -
Тот мелет глоткой - в трудодействе ложном,
А тот - в труды, что робот, наизнос.

Один лишь ЦЕЛЬ взял - "призрак" коммунизма
Освободить людской от кривды труд.
Не справился пока, - "вползла в Отчизну
Лжепартбилетна сволочь - сети пут...".

А бард, наш друг, не ведая в том лени,
Вопрос поставил, впившись в круг Идей:
"Когда всех двинет и какой сверхЛенин
Покончить с исплотацией людей?!"
               
    ПРИМЕЧАНИЯ: *Великий педагог Антон Семенович
 Макаренко устами героя одной из своих книг назвал
 эксплуатацию человека "человеком": исплотация.
 Вот и мы решили "поиграть словами"...
    **Позвольте, читатель, напомнить, что высокие
 проценты сахара в свекле являются хорошими с
 хозяйственной точки зрения. Что же касается
 биологии свеклы, то большая сахаристость, которой
 достигли селекционеры - это деградация...


Рецензии