Холостою жизнью я извёлся

 Автор этой песни мне неизвестен. Её исполняли в качестве марша,
объединённые команды гимнастов "Трудовых резервов" Калуги и Рязани в 1957 году,
во время подготовки к выступлениям на открытии "Всемирного фестиваля молодёжи и студентов" в Москве.
 Значит автор - народ!

Холостою жизнью я извёлся.
Жалок мне мужчина холостой.
И поэтому я обзавёлся
Молодой, красивою женой.

Мне теперь не надо чистить брюки.
Мне чужая помощь не нужна.
У меня для этой самой штуки
Есть своя законная жена.

Холостой готов залезть на стену,
Чтоб достать куда-нибудь билет.
Он готов платить любую цену,
Чтоб попасть на драму иль балет.

У меня же дома все условья:
Драма и комедия сполна.
У меня для этой самой штуки
Есть своя законная жена.

Холостой, покуда неженатый,
Он не знает, что такое ад.
Что такое бешеная львица,
И какой есть у гадюки яд.

Я ж давно постиг все злые муки.
Знаю, что такое сатана.
У меня для этой самой штуки (руки в брюки)
Есть своя законная жена!!!
(и не одна. Вот это да! герой труда)
****************************************
Припевки в скобках, можно опустить


Рецензии
Народное творчество - это кладезь мудрости
Не добавить, не убавить. В яблочко. А вам удачи.

Вадим Колесников-Герман   27.08.2013 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим. И Вам удачи и "не хворать".

Елисеев 2   27.08.2013 19:39   Заявить о нарушении