Полон бокал

Тебя ведь видно насквозь:
Кровь, сухожилия, кости,
Мысли, чувства и страхи
Там, внутри, под рубахой,
Твой костяк, твою ось,
От чего не спалось.
И демоны заходят в гости
В порывах зависти и злости.
И ты, также, копишь злость,
Для прыжка готовишь мост,
Ступнёй смявши в поле маки,
Повсюду ищешь в лицах знаки.
Ты читаем, как книга:
Внутри не тихо и дико,
Безумных мыслей потоки
Вплетаешь бешено в строки,
Укрыт лишь листиком фига.
Поток безмолвного крика.
На коже странные блики,
Под кожей нервные тики.
Умывши скомканность лика,
Уходишь прочь, за калитку,
И шепчутся неслышно боги,
Швыряя камни на дорогу.
Под подошвой склизко, липко, -
Второпях убил улитку, -
Еле слышный страшный хруст.
А ты прозрачен и не пуст.

19.07.13.-08.08.13.


Рецензии