***

Спой мне песню,
Расскажи мне,
О далекой холодной стране,
Где псы бродят одиноко,
Где душа замерзает во мгле.

Расскажи мне еще о пустыне,
Где в пути идет большой караван,
Он продает дорогие ткани,
Корицу, мед и шафран.

Еще, я хочу услышать песню,
О далекой парижской весне:
На Монмантре играет оркестр,
Ноты раздаются в ночной тишине.

Многое хочу я услышать,
Везде желаю побывать;
Помолиться я жажду порою,
В горном аббатстве Мотесеррат.


Рецензии