Нет тебя отныне...

"Не боюсь, что ты меня оставишь для какой-то женщины другой,
а боюсь я, что однажды станешь ты таким же, как любой другой.

И пойму я, что одна в пустыне,— в городе, огнями залитом,
и пойму, что нет тебя отныне ни на этом свете, ни на том."

                Вероника Тушнова


Как же ты, мой милый, не поймёшь:
Мне самой любить в сто крат важнее.
Даже если ты совсем уйдешь,
Всё сожжёшь и в суе проклянёшь,
Всё останется, как есть. Сложнее

Там вдали окажется тебе
Без стихов моих и светлых песен,
Без защиты ангелов в мольбе,
Когда нет меня в твоей судьбе...
Пусть с другой мир будет интересен.

Пусть другая радость принесёт
И в надеждах ложе застилает.
Раз, что было с нами, всё не в счёт,
Раз к другим тебя еще влечёт,
Пусть тебя другая приласкает...


Рецензии