И шла она одна по мостовой

И шла она одна по мостовой,
Ей было больно с прошлым расставаться.
Она так долго силилась уйти,
Ища все время поводы остаться.

Запястья ныли от недавних пут,
Саднили душу многочисленные раны,
Пусть эти шрамы сами не пройдут,
Как ювелир она их сточит филигранно.

Она себе пообещала не свернуть,
Не обернуться, не найти причины
В глаза ему как прежде заглянуть,
Не слушать больше слов, как прежде льстивых.

Холодный ветер, шум реки в ночи,
Свет фар немых автомобилей
И одиночество, хоть закричи -
Это свобода, что была ее отныне.

И шла она одна по мостовой,
Стук каблуков ей маршем стал казаться.
И впереди ее ждал с жизнью бой,
Она сегодня отказалась сдаться.


Рецензии