Песенка старьевщика

                Эту песню пел мой школьный товарищ 60 лет назад.
                Не претендуя на авторство, хочу просто вспомнить её
                и подарить всем. Автор - народ!

Старую резиновую обувь собираю.
"Нет ли старых резиновых галош?"
Но уже неделю без работы я шатаюсь.
В этом крае никакой работы не найдёшь.

Старую резиновую обувь собираю,
Кости, жесть, тряпичное старьё.
Но уже неделю с голодухи подыхаю.
Видно скоро превращусь я сам в утильсырьё.

Как умру - не хороните,
А скелет в музей  свезите.
И на барельефе, где фамилия моя,
Поставьте надпись: "Это жертва Главутильсырья!"*
**************************************
Главутильсырьё - организация, ведавшая в СССР сбором утиля.


Рецензии