Время ночное

Теплый август уже исходит,
Но в душе моей та же весна.
Я бреду по сухому асфальту
Просто так,далеко,вникуда...

Гул дорожный исчез без оглядки.
И на улице все молчит,
Так люблю это время ночное,
Здесь никто в попыхах не бежит.

Только редкою веет прохладой
Ветер, еле касаясь щеки.
Нет привычного сладкого чувства
Ощущения любимой руки.

Но я думаю все так,как надо,
Все вокруг меня тянет к себе.
Я сажусь на сухую ограду,
Тихо радуясь этой судьбе.

И, подняв свои сонные взгляды,
Вы смогли бы увидеть в ночи
Яркий свет золотой  Иллиады,
Что, взирая на землю, молчит.

Но сейчас не так важно увидеть,
Важно чувствовать и ощущать.
Здесь достаточно даже слепому
Просто полной грудью дышать.

Так закройте глаза на минутку
И доверьтесь тому, что вокруг.
Все печали покинут раздумья,
Все насущные беды умрут.

Каждый раз,когда правит усталость,
Мои тусклые мысли уйдут,
Лишь придет мое время ночное
Хотя бы на пару минут.


Рецензии