Каждая весна

Безысходное время весеннее,
Безысходны дороги влажные.
Вроде, кажется, что последняя,
А она такая каждая...

Долгожданная и незнакомая,
Но суровая и родная.
Ты весна, ты такая огромная,
Ты найдешь его, я-то знаю.

Ты случайно сведешь маршруты,
Так внезапно - никто и не думал.
Это будет днем или утром,
Звездным вечером или ночью лунной.

Только, главное, ты неожиданно,
Так нечаянно приводи его,
Чтоб я знала, как сердце дрожит,
Сколько раз оно бьется в груди.

Пусть крест-накрест сойдутся пути,
Жизни пусть познакомятся тоже.
Я прошу себя не упустить
Шанс, намек, хоть любую возможность.

Скоро кончится время весеннее,
И становится чуточку страшно:
Я-то думала, она последняя,
Оказалось, что все-таки каждая...


Рецензии