Глупая река

Какая глупая река,
Надумала с морозом спорить
И била волны в берега,
Чтобы не смог ее он тронуть.
И в пене уж бежит волна,
Моля о сладостном покое,
Когда под толстой шубой льда
Предастся тихой спящей доле.
Всю ночь буянила река,
От злости просто почернела,
Под утро стихла…
И была льдом тонким скована она.


Рецензии