Портрет

Я рисую глаза голубые
И глубокий, чарующий взгляд,
А над веками брови густые,
Старомодный и мрачный наряд.

Нос горбинкой и темные тени
Нарисую я в самом конце.
Мой таинственный, сумрачный гений
С прядью темных волос на лице!

Вот улыбка, немного с усмешкой
Появилась на белом листе.
Ты король, нарисованный пешкой,
Что не смеет мечтать о тебе.

Я тетрадь иногда открываю
И украдкой смотрю на портрет.
Может быть, я влюбилась- не знаю,
Может быть, все безумие, бред!

А портрет лишь с холодным укором
Все глядит на поступки мои,
Но не видит бумажным он взором
И не знает он слов о любви!

Так я тайно портрет полюбила,
Если б только могла подарить
Ему сердце, чтоб тоже любил он,
Жаль, бумага не может любить!


Рецензии
Мысль материальна! Будь осторожна!Произведение написано очень хорошо.В последнем четверостишие рифму подпортила,а в остальном порядок!

Сергей Аверин   14.05.2014 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.