Спасибо, Господи, что я родился русским...

Спасибо, Господи, что я родился русским.
К тому же не уродом, не больным.
Что ты по силам мне даёшь нагрузки
и осознанье внутреннее к ним...

Спасибо, Господи, что дал мне разуменье.
Терпенье, веру и ещё детей,
и скорбные моменты на смиренье,
плохих и замечательных людей...

Спасибо, Господи и Ксения святая
за кров жилищный, за Надежду* в нём.
И что стоит ещё Алма-ата...я
благодарю! -Ты не разрушь её!

Чтоб не восстал с разрезом глаза узким
народ застенный*. Не принёс нам смерть.
Спасибо, Господи, что я родился русским.
Дай, Боже быть довольным мне и впредь!

А попросить могу ещё кого я
как не Тебя! Спаси и не угробь!
На всё Твоя Божественная воля.
И даже на печали , и на скорбь....

А если предстоит большая драка,
и враг внезапно нападёт на нас.
Спиной к спине я встану за казаха,
хоть у него такой же разрез глаз...

Пронзённый. С хрипом. Сплёвывая сгустки.
 Скажу в глаза я недругам своим:
"Спасибо Господу, что я родился русским!
Спасибо, Господи за то , что умер им!" (27.08.2013г.)

*Надежда Яковлевна Алимова (дай Бог ей здоровья).
*Китай


Рецензии