Скучать

Жаром пышут пески, раскалённые солнцем,
Солнцем, что глухо столь к бедам земли,
А на ней не осталось ни капли живого -
Пески поглотили, лучи изожгли.

И в царских покоях уже нет покоя,
На ложе метался бог диких пустынь:
Бессонно, бессонно, в груди только больно,
И горько, как будто вкушаешь полынь.

Исполненный гнева, себя Сет терзает,
Назад повернуть не может - нет сил,
И остаётся предать всё проклятью,
Да выть бурей красной возле могил.

Прольётся раскаянье с неба дождём
Горячим, удушливым, сильным и грозным,
Теперь время пира, зачем сожалеть,
О том, что исправить стало так поздно?

Да только невесел Сет, хоть и корона
Покойно сидит на хмуром челе,
Убит им же брат, убит внутри Сет,
Теряясь в предательской неясной мгле.

И снова вой громкий, песчаная буря,
За ней и невиден рассвет,
Безжалостный ветер терзает пустыню,
Скучает по брату убитому Сет.


Рецензии