***

Вино в стеклянных амфорах,
Мечта в хрустальной клетке,
Как запах душной камфары,
Как птичий крик на ветке.
Стальные рельсы-полосы,
Стальные нервы с ржавчиной,
Как бесполезность голоса,
Как песни ярко-мрачные.
Рабочий полдень - кладбище,
Живая ночь - затмение,
Как нелюбимых прозвища,
Как правда отчуждения.
Вершины гор ползучие,
Предатель-память морщится,
Как страх и одиночество,
Как хриплый шепот творчества.


Рецензии