Любимой женщине

С тобой засыпать и с тобой просыпаться.
С тобой, в первый раз удалось полюбить,
Но всё же, ты повода ищешь расстаться
И чью-то любовь навсегда погубить.
Тебе не понять, может ты не любила,
Лишь в клочья, терзая мужские сердца,
Божественный лик свой, ты вдруг обратила
В мир звёзд, на воинственный символ Стрельца.

Но гордый Стрелец не пронзил твое сердце,
Он нежной любовью свой лук натянул,
Продрогшей души распахнув тебе дверцу
И тут же к ногам твоим чудным прильнул.
И в бешеных омутах водной стихии
Он весь растворился, и сила огня
Померкла пред женственным лоном Софии,
Чей образ прекрасный чарует меня.

Ловлю её взоры, но все понапрасну.
София не знает ответной любви,
А с Девой-премудростью спорить опасно,
Обидишь – исчезнет, зови, не зови.
Что делать? Как быть горемыке-поэту?
Как чудную Деву любовью пленить?
Он ждет, он не ищет простого ответа
И боль затаив, продолжает любить.


Рецензии
Продолжать Деву пленить своими чарами. Марианна

Марианна Карина   31.03.2015 08:20     Заявить о нарушении