Ожидая меня

Ожидая меня
        Ты так долго не знала покоя.
Ночь стучалась в окно.
        Ты опять забывала про сон. . .

У садовых оград
               остывали ракиты от зноя,
А тебя все не звал
долгожданным звонком телефон.

Осторожно луна
просочилась к земле между веток,
И деревья, испив
                переспелой ее тишины,

Переполнили сад
             молодою листвою, как светом.
Словно тысячи звезд
                опустились сюда с вышины.

Сад угрюмо молчал.
Он напрасно готовился к встрече.
И укромное место
                напрасно влюбленным искал.

Ты так долго ждала!
Было утро, и полдень, и вечер,
Но никто не звонил.
            И в калитку никто не стучал..

Востроглазое солнце
          Деревья с почетом встречали.
За окном бушевала
                черемухой белой весна.

Люди громко смеялись,
                ведь люди, конечно, не знали,
Что за шторами в домике
                женщина плачет одна. . .


Рецензии