Осень

Дождём из золота украсит,
Как искупленье за тепло,
И лета зной прохладой гасит
Уже тридцатое число.
Приходят дни очарованья
Красы унылой, и с тоской
Гляжу на танец раздеванья
Берёз, стыдливых наготой.
И золотом укрыв поляны
Смахнёт легонько ветерок
Горсть листьев - отзвуки канкана,
Как карты, проигравшийся игрок.


Рецензии