По первотропу

Я с гончей первою порошей
Пошёл зайчишек полевать
С утра день выдался погожий
И сердце рвётся – не унять

Выжлец натёк на след косого
Взбудил его на первый круг
Затем скололся на немного
Перемолчал и снова вдруг

Я слышу гон. Гончак мой вязкий
Похоже, зрячего погнал
Но заяц оборвал подвязки
Похоже – «Профессионал»

Бегу на плач кусты ломая
Вот наш беляк. Я жму курок
Выжлец мой паратый хромая
Подходит тыркаясь в сапог

Мой заяц битый – за сушиной
Я там легко его нашёл
По лесу клич разнёсся дивный
Что ведом всякому – «Дошёл»!


Рецензии