Лучше ли торт с друзьями

Я никогда тебе не напишу,
Мои слова всегда проходят мимо.
Но красотой твоей дышу
И задыхаюсь терпким дымом.

В углах исчерканы листы
О новых гранях совершенства.
Там в них задушены цветы
В порывах страсти и блаженства.

Нет, не дойдут мои слова
До чувств глухих и бесполезных.
Твоя любовь была мертва
Среди поклонников не трезвых.

К чему писать ради потехи
Твоих не прошенных гостей?!
Одела сердце ты в доспехи
Лишь ради гордости своей.

Я никогда тебе не напишу!
Пусть небо падает на землю,
Но у судьбы я все-таки прошу -
Глоток любви, которой не приемлю!

1993 год.


Рецензии