Меж прадедовских тульских церквей

Меж прадедовских тульских церквей,
Меж лучей в золотых куполах
Затерялся ты, мой муравей,
В срочной службе и срочных делах.
Колокольного звона гроза
Небо рвет над твоей головой,
А твои голубые глаза
Светят жизни скупой строевой.
И вдыхая там зимнюю дрожь
(Ранним утром бело и свежо),
С поседевшей лопаты сотрешь
Огрубевшей ладонью снежок.
И в роскошных российских снегах
Ты однажды навечно поймешь,
До бессмысленной тяги в ногах,
Что дороже холодный наш дождь…


1991 г.


Рецензии