В день, когда...

В день, когда человек осознает
Обречённость и глупость войны,
И со зла муравья не раздавит,
И ручья не замутит воды,

И отдаст, сколько может, другому,
И излишка себе не возьмёт,
И не вкусит от тела чужого,
И багровой ничьей не прольёт,

Пробудится Земля-королева,
И польётся да с разных сторон,
И взовьётся до самого неба,
Удивительный радостный звон.

Изотрутся бетонные скалы
В обжигающей душной пыли,
Что так долго и тяжко лежали
Серым гримом на лике Земли.

Станет тихо - ни звука, ни пыли,
Но послышатся вдруг голоса -
То зашепчут, раскинувши крылья,
Горделивые наши леса!

Позовут, затрепещут, заманят,
Возвратиться в зелёный покой
И сотрут нашу боль, обнимая,
Благодатной, прозрачной рекой.

Ярче солнца сердца запылают,
И глаза засияют светлей,
И потянет свободой без края
С наших вольных росистых полей...

Но пока человек осознает
Обречённость и глупость войны,
Я молюсь, что поделать, не зная,
Я пою эти детские сны

В ожиданье весны,
Той заветной весны,
Самой главной весны...


Рецензии
леса раскинут крылья... и взлетят, и тогда мы все лишимся кислорода, хотя кто-то улетит вместе с лесами, застряв в кронах деревьев и запутавшись в ветвях!

Света Етуре   31.03.2014 13:17     Заявить о нарушении