Деревеньки, деревеньки

Деревеньки, деревеньки,
Ширь полей,лесов,дубрав.
Деревеньки, деревеньки,-
Кто когда то был к вам прав?

Поснимали, посносили,
Потускнели купола.
Всё своё всегда растили,
Всем хватало, жизнь была.

Захирело время в поле,
Обломилась благодать.
Снова впали в чью неволю?
Кто там барствует опять?

На полях сорняк.Полынью
Заросло на много лет.
Заплатил крестьянин жизнью
В "демократию" билет.

На погосте видно счастье -
Ритуал любых услуг,
И заборы в одночастье
Раскрывают шире круг.

И избёнки покосились,
Окна - как укоры глаз,
Всё в который раз свершилось -
Независимо от нас.

27.08.2013г.


Рецензии