что посвящаю я другим, но не тебе

Ты не поверишь в этот бред, я знаю,
Поэтому я не пытаюсь говорить.
Твою игру я молча принимаю,
Чтоб иногда с тобою рядом быть.
Ты забываешь обо мне, как только
За твой порог я успеваю сделать шаг;
И думать обо мне не станешь ты, поскольку
Все без меня прекрасно у тебя и так.
Я не имею права быть желанной;
О чувствах что-то говорить.
Я вопреки всему должна быть странной,
Чтоб, уходя, тебя навеки позабыть.
Но возвращаюсь, чтобы вновь тебя увидеть,
Услышать, утонуть в твоих руках;
Чтобы себя за это ненавидеть,
Снежинкой, тая на губах.
Я ненавижу все, что между нами быть не может:
Прикосновенье рук, скользящих в темноте;
Звонки и встречи, годы и мгновенья,
Что посвящаю я другим, но не тебе.       


Рецензии