На колени я встану, и Вася захочет

   Навеяно произведениями автора сайта Стихи.ру Полина Лордхаммер «Не мне, а ей», «Оборви эту нить» и «Мы чужие».

http://www.stihi.ru/2013/07/26/8441
...И пентаграмму на листке в линеечку покажешь,
Не я - она, бормоча что-то, покачает головой...

http://www.stihi.ru/2013/08/25/8281
...Сквозь огрызки часов ты ее протяни,
Начав собирать этим летом...

http://www.stihi.ru/2013/08/26/4309
...Чтобы раны зажили, нельзя оставаться,
Где увязли по горло еще в лет пятнадцать...


На колени я встану, и Вася захочет

Полюбила мальчишку по имени Вася.
Пятый год он в шестом обучается классе.
Жизнь у Васи идёт почему-то по кругу.
Неужели и мы потеряем друг друга?

Неужели придётся нам с Васей расстаться?
Неужели не мне будет он улыбаться?
Если будет он дальше учиться так, точно
Все побеги завянут любви непорочной.

Если Васей всерьёз мне сейчас не заняться,
В этой школе увязнет он лет на пятнадцать.
По симметрии мы растечёмся как реки
И останусь одна в этом мире навеки.

Не один тянет за уши Васю учитель,
Только рвет он безжалостно к знаниям нити.
Неужели опять он от снега до лета
Не в учебнике мыслями будет, а где-то?

Наслажденье учиться, а вовсе не пытка.
Чтобы Васе помочь, я имею попытку.
Хватит Васе пустые вершить злодеянья.
Сквозь огрызки часов потяну его к знаньям.

На колени я встану, и Вася захочет.
Он со мной, а не с ней, школу вместе закончит.
Хватит Васе болтать и чертить пентаграммы.
Брошу юный свой взгляд, и осилим программу.

Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии
название - супер!

Иванова Елена Юрьевна 1   19.09.2013 07:43     Заявить о нарушении
Специально не старался - так получилось

Детектор Лжи   19.09.2013 12:55   Заявить о нарушении