Да разве птицы люди?

Да разве птицы люди? Что за мысли?
Нет мощных крыльев, перьев, крепких лап.
Но почему летать мы так стремимся
И в небо смотрим, голову задрав?

Сандальи с крыльями, ковер ли самолётный,
Мешок, наполнен дымом от костра...
И почему на спину крепим рёбра,
От дельтаплана, прыгнуть чтоб со скал?

Не страшен нам рассказ про Фаэтона,
Судьба Икара не посеет страх -
Во снах мы улетаем без мотора,
Себя неся сквозь ветер на руках.

Откуда чувство, что душа вспарила
Когда забилось сердце от любви?
И будто бы об землю враз разбилась
Когда любимая ушла с другим?

Наука доказала безусловно -
Не птицы люди. Лазали в ветвях.
Но почему же в снах летаем снова,
И прыгать вверх хотим, разбег свой взяв?

Не птицы люди. В тупике наука.
Не может разобраться в тех делах.
Спроси поэта. Он ответит - люди
Тоскуют о потерянных крылах.

О крыльях, что когда-то поднимали
Их над землёй, душа чтоб вверх плыла.
О крыльях, что когда-то потеряли,
За свергнутого ангела дела.

За то, что ангел полюбить решился,
За то, что пыл сердечный испытал -
За это крыльев он своих лишился -
Чтоб людям дать - когда парит душа.


Рецензии
Душа в полёт стремится - её не остановишь: на взлётной на странице ты вдохновение ловишь!
С уважением.
И.К.

Иосиф Каплун   30.08.2013 07:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Иосиф за тёплый отзыв!
С уважением,
Владимир.

Владимир Свердлов   30.08.2013 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.